Zigerkrapfen
Servings |
|
Ingredients
- 500 g Blätterteig
- 150 g Quark (Ziger) oder in unserem Fall Ricotta
- 1/2 Tl Zimt
- 30 g Rosinen gewaschen
- 100 g Mandeln gemahlen
- 1 Tl Zitronenschale abgerieben
- 80 g Zucker
- Öl zum Frittieren
- 4 El Zucker zum Bestreuen
- 1 Tl Zimt zum Bestreuen
Ingredients
|
|
Instructions
- Den Blätterteig ca. 2 mm dick ausrollen und dann Quadrate von 10 cm Seitenlänge ausschneiden.
- Ziger / Ricotta, Zimt, Rosinen, Mandeln, Zitronen-Abrieb und Zucker zu einer feuchten aber nicht flüssigen Masse vermischen (falls sie zu trocken erscheint, dann etwas „Sahne“ (wo bei den Zutaten !!) unterrühren.
- Auf jedes Teigquadrat 1 El Füllung geben, die Teigränder mit wenig Wasser bestreichen und den Teig diagonal überschlagen, sodass dreieckige Krapfen entstehen. Die Ränder gut festdrücken.
- Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen – Vorsicht ! und die Krapfen in Portionen im heissen Öl goldgelb ausbacken.
- Zimt und Zucker vermischen und die noch heissen Krapfen darin wenden.
Recipe Notes
Die Menge reicht für ca. 15 Krapfen.
Share this Recipe