Walnusskrokant mit Bananen und Vanilleglace
Prep Time | 1 Stunde |
Cook Time | 20 Minuten |
Servings |
|
Ingredients
- 50 g Walnusse
- 50 g Rohrzucker
- 4 Bananen teste
- 50 g Butter
- 250 g Vanilleglace
Ingredients
|
|
Instructions
- Walnusse knacken, Kerne herauslosen und grob hacken, mit Rohrzucker in eine kleine beschichtete Pfanne geben. Erhitzen und ruhren bis sich der Zucker auflost und flussig wird.
- Ein grosses Kuckenbrett oder Backblech mit Backpapier bedecken und den heissen Sirup darauf giessen. Die Masse abkuhlen lassen; sobald sie fest ist, mit dem Messer zu Krokant zerstossen.
- Bananen schalen, der Lange nach halbieren. Eine grosse Gratinschale aus Alufolie mit Butterstückchen belegen, Bananenhalften drauf legen und mit Krokant bestreuen. Schale sorgfalltig mit Alufolie verschliesen und in den Ofen schieben. Bananen bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Minuten backen.
- Die heissen Krokant-Bananen mit je 1 Kugel Vanilleglace auf Tellern anrichten.
Share this Recipe