Walnusskrokant mit Bananen und Vanilleglace

Rezept drucken
Walnusskrokant mit Bananen & Vanilleglace
Course Dessert
Prep Time 1 Stunde
Cook Time 20 Minuten
Servings
Ingredients
Course Dessert
Prep Time 1 Stunde
Cook Time 20 Minuten
Servings
Ingredients
Instructions
  1. Walnusse knacken, Kerne herauslosen und grob hacken, mit Rohrzucker in eine kleine beschichtete Pfanne geben. Erhitzen und ruhren bis sich der Zucker auflost und flussig wird.
  2. Ein grosses Kuckenbrett oder Backblech mit Backpapier bedecken und den heissen Sirup darauf giessen. Die Masse abkuhlen lassen; sobald sie fest ist, mit dem Messer zu Krokant zerstossen.
  3. Bananen schalen, der Lange nach halbieren. Eine grosse Gratinschale aus Alufolie mit Butterstückchen belegen, Bananenhalften drauf legen und mit Krokant bestreuen. Schale sorgfalltig mit Alufolie verschliesen und in den Ofen schieben. Bananen bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Minuten backen.
  4. Die heissen Krokant-Bananen mit je 1 Kugel Vanilleglace auf Tellern anrichten.
Share this Recipe