Apfelschaum au flocon d‘avoine
Servings |
4 Personen
|
Ingredients
- 4 mittelgrosse Äpfel
- 2 El Zitronensaft
- 2 El Wasser
- 1 Päcklein Vanillezucker
- 4 El Haferflocken kernige
- 2 Tl Honig
- 2 EL Apfelsaft
- Zucker zum Abschmecken
Ingredients
|
|
Instructions
- Die Äpfel schälen und entkernen, Anschliessend mit Zitronensaft und Wasser kurz ankochen und mit einem Pürierstab oder einem Mixer pürieren. Mit Zucker abschmecken.
- Für den Apfelschnee, das Eiweiss mit Vanille-zucker steif schlagen und 2 El vom Apfel-püree unterziehen.
- Nun die Haferflocken ohne Fett in der Pfanne anrösten, unter ständigem Rühren Honig und Apfelsaft hinzufügen und abkühlen lassen.
- Das fertige Apfelpüree in 4 Dessert-Gläser verteilen, den Apfelschnee daraufgeben und mit den gerösteten Haferflocken bestreut servieren.
Share this Recipe